Корзина
Каталог
Реклама
Наши Статьи | Пластиковые окна | ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ

ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ

1. ПРОВЕТРИВАНИЕ

Окна с хорошей тепло– и звукоизоляцией, с двухконтурной системой уплотнений, обладают высокой герметичностью, поэтому, для того чтобы свежий воздух по­ступал в помещение, необходимо использовать системы принудительной вентиляции, а именно «Климабокс»,  «Регель – эйр»,  микропроветривание.

ГОСТ 23166–99 определяет проветривание следующим образом:

ü Регулируемое проветривание – обеспечение вентиляции помещений с различной кратностью воздухообмена путем конструктивных решений открывающихся элементов изделий (створка с ограничением открывания, вентиляционный клапан, форточка);

ü Щелевое проветривание – ограниченное проветривание помещения через фиксированный зазор в притворе слегка приоткрытого створчатого элемента (площадь открывания не более 0,02 м2).

ü  Примечание: щелевое проветривание при откидном способе открывания обеспечивает проникновение воздуха через верхнюю половину створки и может быть приравнено  проветриванию при помощи форточки.

Приоткрывая окна, Вы открываете доступ свежему воздуху, а также позволяете вырваться наружу влажному воздуху, скопившемуся в помещении. Подобный про­цесс обмена очень важен с точки зрения запотевания окон.

 

1.1. Своевременная и правильная заделка монтажного шва (ГОСТ 30971–2002) явля­ется обязательным условием эксплуатации изделий, т. к. монтажная пена под воз­действием влаги и ультрафиолетовых лучей разлагается и пропускает шум, холод и влагу. Компания «Добрые окна» предлагает, при установке изделий, вести монтаж по системе «Иллбрук», которая защищает монтажный шов на весь срок службы окна. Заделку откосов рекомендуется произвести не позднее 1 месяца со дня установки окон. Для заделки откосов и стыков пользуйтесь услугами квалифицированных организаций.

 

2. РЕГУЛИРОВКА И СМАЗКА ФУРНИТУРЫ

2.1. Ваши окна, или соответственно балконные двери, оснаще­ны поворотно-откидной фурнитурой высокого качества (ROTO, Siegenia). Фурнитура проста и беспроблемна в обслуживании и, тем не менее, Вам следует внимательно ознакомиться с данным Руководством  и точ­но соблюдать правила эксплуатации.

Фирма ROTO FRANK AG была основана в 1935 году в Германии Вильгельмом Франком, изобретателем первого в мире оконного прибора, благодаря которому окна могут открываться в двух плоскостях – вертикальной и горизонтальной. Представительство фирмы ROTO в России существует и успешно работает с 1995 года. Фирма предоставляет 10-летнюю гарантию на свои изделия при условии проведения ежегодного техобслуживания. При правильном использовании фирма гарантирует удобство и комфорт, безупречное функционирование и долговечность Ваших окон с нашей фурнитурой.

 

 


Работа и состояние фурнитуры должны проверяться по следующим критериям:

ü  Легкость хода створки

ü  Крепление деталей фурнитуры

ü  Износ деталей фурнитуры

ü  Повреждение деталей фурнитуры

 

Легкость хода

Может быть проверена открыванием створки. Л.х. может быть улучшена СМАЗКОЙ или регулировкой фурнитуры. Поворотно–откидная фурнитура может регулироваться по трем плоскостям

Крепление деталей фурнитуры

От надежного крепления фурнитуры зависит правильная работа окна и безопасность его использования. Необходимо проверять посадку и надежность крепления отдельных шурупов в дереве или пластике. Если обнаружится, что ослабло крепление шурупа, то шуруп необходимо подтянуть. 

Износ деталей фурнитуры

Для того, чтобы избежать износа фурнитуры, все ответственные детали необходимо смазывать согласно приведенным ниже указаниям.

Повреждение деталей фурнитуры

Поврежденные детали необходимо заменять, особенно если речь идет об ответственных деталях (петли, ножницы)

Внимание!

 

1. Фирма ROTO не несет ответственности за повреждение деталей фурнитуры, вызванные неправильной эксплуатации.

2. Работа по регулировке и замене деталей, а также снятие и установка створки окна должны выполняться специалистами. Неправильная регулировка может привести к полному выходу из строя окна.

3. Необходимо беречь элементы фурнитуры от загрязнения, попадания краски, строительной штукатурки, цемента и прочих посторонних предметов при ремонтно-строительных работах.

4. Запрещается использовать чистящие и моющие средства, содержащие в своем составе кислотные и прочие агрессивные соединения, которые могут повредить защитное покрытие фурнитуры.

Меры предосторожности

 

 

 

 
 

Инструкция по использованию окна

 

 

Если в результате неправильной эксплуатации створка повисла на нижней петле и откинутых ножницах, не пугайтесь!

Для восстановления нормального функционирования окна проделайте следующую операцию.

Возможно, Вам потребуется помощь второго человека.

ü Попросите помощника надавить на откинутый край створки перпендикулярно к ее поверхности, чтобы верхний угол створки подошел  к петле.

ü Одной рукой нажмите на рычаг блокировщика, расположенного на створке в области ручки, а второй поверните ручку в горизонтальное положение. Ножницы на створке и раме должны соединиться.

ü Отпустите рычаг блокировщика.

 
 

 

Категорически запрещается:

ü  размещать в области открывания створки какие-либо препятствия, мешающие надлежащему использованию окна;

ü  воздействовать на створку окна или двери дополнительной нагрузкой;

ü  применять чистящие средства и средства по уходу, повреждающие пластик, резину и антикоррозийное покрытие фурнитуры;

ü  применять смазки, содержащие кислотные и смолистые вещества.

 

2.2. Не реже 2–х раз в год производите смазку оконной фурнитуры и уплотнительной резины соответствующими маслами и жидкостями в соответствии с инструкцией.

Техническое обслуживание

Надежность крепления и износ ответственных деталей фурнитуры нужно регулярно контролировать. В случае необходимости, осторожно подтянуть крепежные шурупы или вызвать специалиста для замены деталей.

Кроме этого, необходимо не реже одного раза в год проводить следующие работы по техобслуживанию:

ü Все подвижные детали и все места запоров поворотно–откидной фурнитуры необходимо смазывать; нанесение смазочного средства осуществлять кисточкой (возможно применение машинного масла);

ü Применять только такие чистящие средства и средства по уходу, которые не повреждают антикоррозийное покрытие деталей фурнитуры;

ü Регулировка фурнитуры, особенно в области нижних петель и ножниц, а также замена деталей и снятие/навеска створки должна проводиться специалистами.

 

 

 

 

В Ваших интересах, просим Вас, не забывать о правилах безопасности и об ответственности за неисполнение данных требований.

Комментарии
Добрые окна 73

8(8422)79-41-41, 8(8422)79-41-86 Марата 8. корпус 2, 1 этаж, офис 6А | Сайт: dobryeokna73.ftes.info | Email: dobryeokna73@mail.ru

2013 - 2018 год
Управление сайтом Сайт создан Ftes.info